今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
“我是骄傲的安监人——合肥市安监系统喜迎党的十九大”主题演讲比赛活动落下帷幕
日期: 2017-09-05 15:56   来源:   作者:   视力保护色:

  为了迎接党的十九大胜利召开,深入宣贯中央、省关于推进安全生产领域改革发展的决策部署,展示全市安监系统广大干部职工精神风貌。95日上午,市安监局在合肥市广播电视台600平米演播厅举办了“我是骄傲的安监人——安监系统喜迎党的十九大”安全生产主题演讲比赛。 

  18名参赛选手们根据赛前抽签号依次上场,紧扣“我是骄傲的安监人”这一演讲主题,联系自身学习和工作经历,从不同角度激情讴歌了对党的忠诚敬仰和对安全监管事业的诚挚热爱,表达了讲党性、保安全、促发展的坚定意志和豪迈之情。经过激烈紧张角逐,来自巢湖市的汪丽和肥西县的解明志脱颖而出,获得比赛一等奖,同时,还分别决出了二等奖3名,三等奖5名,优秀奖8名,市安监局领导班子成员现场为获得一、二、三等奖的选手颁奖。 

  市安监局副局长朱世群在比赛前致辞,他强调:安全生产是最大的民生工程,责任重于泰山。“关注安全、关爱生命、珍惜健康”已成为全社会的共识,安全、健康、协调发展,已成为时代发展的必然要求。同时,他希望大家能够以此次演讲比赛为契机,进一步增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,为维护安全稳定的发展环境、促进全市安全生产工作再上新台阶做出更大的贡献! 

  市安监局及所属单位全体人员,县(市)区、开发区安监局领导班子成员、基层安监系统及部分规模以上企业代表共180余人现场观摩比赛。(庞祥)