今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
合肥市危险化学品应急救援队正式挂牌成立
日期: 2017-12-13 16:46   来源:   作者:   视力保护色:

  126上午,市政府安委会在肥东中盐红四方厂区举办了市危险化学品应急救援队成立仪式暨危险化学品事故应急演练活动。省安监局副局长汪黎明,市政府副市长王文松、省应急办、省交通运输厅、省公安厅消防总队部门负责人应邀出席活动,市政府副秘书长刘永龙主持成立仪式。 

  刘永龙代表市政府宣读了关于成立合肥市危险化学品应急救援队的文件,汪黎明与王文松共同为合肥市危险化学品应急救援队揭牌,市应急办与市安监局负责人分别为合肥市危险化学品应急救援队红四方中队、皖维中队授旗。最后,全体与会人员观摩了危险化学品事故应急演练活动。 

  王文松副市长要求,合肥市危险化学品应急救援队要不辱使命,加强自身建设,努力打造一支“召之即来,来之能战,战之必胜”的一流危险化学品应急救援队伍。他强调,一要提升队伍素质,将应急队伍打造成训练有素、能力突出、保障有力的队伍,成为我市安全生产应急救援可信、可用、可靠的“拳头”力量。二要加强协调联动,做到“随时动、立即用”,积极参加重大演训活动和应急救援行动。三要加强业务训练,结合工作实际,切实加强业务能力和技能素质训练,突出抓好应急救援装备器材使用的训练,提升队伍战斗力。四要强化建队保障,切实加强队伍经费保障,切实把财政资金管好、用好,发挥最大效益,全面提升队伍软硬件基础条件。 

  市安委会有关成员单位联络员,各县(市)区、开发区安监局分管负责人、业务科室负责人及部分规模以上企业代表共200余人参加活动。(宛虹)