今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
国家安监总局第十一督导组来肥开展年终岁尾防范和遏制非煤矿山较大及以上事故专项督导
日期: 2017-12-18 10:08   来源:   作者:   视力保护色:

  根据国家安监总局关于开展年终岁尾遏制非煤矿山重特大事故专项督导相关要求,1216日,由四川省安监局副局长吴金炉带领国家安监总局第十一专项督导组前往我市庐江县开展年终岁尾防范和遏制非煤矿山较大及以上事故专项督导工作。督导组在分别听取合肥市、庐江县安全监管工作情况的汇报后,又先后前往龙桥铁矿、马钢罗河矿业付冲沟尾矿库等2家矿山企业现场开展督导工作。督导组一行5人首先深入庐江县龙桥铁矿井下采掘作业现场,全面了解了企业安全生产状况,并对矿山六大系统运行情况、安全生产调度情况进行查看,并查阅了龙桥铁矿相关文件资料;随后督导组一行前往马钢罗河矿业付冲沟尾矿库,现场查看了尾矿库运行现状及尾矿库在线监测情况,查阅了相关文件资料并听取了马钢罗河矿业关于尾矿库安全管理情况汇报。 

  国家专项督导组各位成员对我市庐江县非煤矿山安全生产工作给予了充分肯定和高度认可,并结合督导检查情况对如何进一步做好安全生产工作分别提出一些针对性的意见和建议。督导期间,吴金炉组长从专业角度指出了庐江县龙桥矿业和马钢罗河矿业在安全生产工作的薄弱环节和存在问题,并对企业加强矿山安全管理提出了具体的建议。龙桥矿业和罗河矿业主要负责人分别作了表态发言,针对督导组指出的公司矿山通风系统管理、尾矿库安全管理等问题,公司将结合矿山实际,严格按照国家规范要求,查缺补漏,按照责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,制定整改方案,立即整改,形成闭环,加大防范力度,坚决遏制各类生产安全事故。 

  省安监局党组成员、副局长张卫国、市安监局副局长朱世群、总工程师方志全,庐江县县长许华为、分管副县长桑祥庆、庐江县安监局局长吴礼贵等陪同了检查。(罗武军、伍万军)