今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
国务院安委办来肥督查安全生产领域改革发展意见贯彻落实情况
日期: 2017-12-25 15:40   来源:   作者:   视力保护色:

  1221日,由国家安监总局人事司(宣教办)巡视员李生盛率国务院安委办第六督查组一行4人,来肥督查安全生产工作。省安监局局长张海阁,副市长王文松,市政府副秘书长刘永龙,市安监局副局长朱世群陪同督查。 

  督查组一行先后深入到合肥经开区管委会、江淮纳威司达柴油发动机有限公司、肥西县桃花镇等地,通过听取汇报、查阅资料、实地检查等形式,对政府各层级、企业各方面推进安全生产领域改革发展举措情况进行督查了解。督查组一行同各级政府、企业人员亲切交流,认真听取了对推进安全生产领域改革发展工作的看法和建议。 

  督查组对合肥市在推进安全生产领域改革发展上所作的工作给予充分肯定,认为今年合肥市积极贯彻落实党中央国务院关于推进安全生产领域改革发展意见和省委、省政府实施意见,扎实开展安全生产“执法年”活动,狠抓安全生产大检查等重点工作任务落实,在党政安全职责落实、企业安全主体责任落实、安全监管工作创新等方面的改革取得了积极成效。 

  督查组强调,安全生产贵在落实,重在预防。要继续深化安全生产领域改革,突出抓好隐患整治,加大监管力度,落实相关责任和安全措施,全面提升安全生产监管水平。(王智博)