今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
凌云强调全力抓好岁末年初安全生产
日期: 2017-12-18 10:35   来源:   作者:   视力保护色:

  1215日下午,市政府安委会第四次全体(扩大)会议在市政务会议中心召开。市长凌云出席会议并作重要讲话,强调全力抓好岁末年初安全生产,确保全市安全生产形势持续稳定好转 

  凌云指出,岁末年初和“两会”“两节”期间,是安全生产工作的关键阶段。各级各部门要认真研究冬季安全生产工作的规律和特点,深入开展消防、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、非煤矿山、危险化学品等重点行业领域安全生产专项整治活动,最大限度地避免和减少事故发生。 

  凌云强调,降低安全生产风险,有效防范遏制事故,必须把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。各级各部门要从查找、研判、预警、防范、处置、责任6个方面,全面构建风险管控机制;针对“隐患排查月”和“百日除患铸安”专项行动发现的隐患和问题,要逐一复查,确保闭环管理、整改到位;要紧盯问题突出的行业领域和地区,组织开展集中执法、联合执法,依法严厉打击各类违法违规行为,做到发现一起、查处一起、问责一起。 

  会议由市政府副市长王文松主持,市政府副市长宁波、秘书长朱策、副秘书长刘永龙出席会议。市安委办通报了今年以来全市安全生产情况和当前重点工作安排,市公安局、市城乡建委、市交通运输局分别作了发言。(胡瑛珏)