今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
省安监局汪黎明副局长来肥调研安全生产应急救援队伍建设情况
日期: 2018-01-12 10:36   来源:   作者:   视力保护色:

  111日,省安监局汪黎明副局长一行4人来肥调研安全生产应急救援队伍建设情况,市安监局王有长副局长、宋千启副调研员参加调研活动。 

  汪黎明副局长一行先后赴合肥市危险化学品应急救援队红四方中队、庐江县非煤矿山应急救援队,详细了解了两支安全生产应急救援队伍的建设、训练、人员构成、日常备战、参加救援经历等情况,仔细检查了救援值班室、装备器材库、抢险救援车辆及应急救援日常工作开展情况。 

  在调研座谈会上,市、县安监局和救援队向汪黎明副局长详细汇报了队伍管理、应急培训及救援工作机制,并对队伍发展思路和当前存在问题进行了深入分析。 

  汪黎明副局长表示:近年来合肥市围绕经济社会安全发展需要,强化应急管理、狠抓应急队伍建设,做了大量的卓有成效的工作。他强调指出:加强应急队伍建设是做好安全生产应急管理工作的重要保障。一要切实加强业务知识学习培训,进一步提升队员专业素养和业务能力;二要强化装备器材保障,根据实际需要配足配齐救援车辆和装备器材,并切实做好使用、维护、保养及更新;三要是适时开展跟班劳动,提升队员对救援现场环境适应性和处置能力;四要狠抓日常训练、演练和比武竞赛,提高队伍的应急救援能力,培养招之能来、来之能战、战之必胜的应急救援队伍。(庞祥)