今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
省安全生产委员会第四考核组充分肯定合肥市安全生产工作
日期: 2018-01-26 16:40   来源:   作者:   视力保护色:

  122日至23日,由省交通运输厅副厅长江宗法带队的省安全生产委员会第四考核组对合肥市开展了2017年度安全生产工作考核。考核组听取了合肥市安全生产工作汇报,查阅了相关台帐资料,抽查了肥东县、庐江县两个县级政府,现场检查了合肥星宇化学有限公司等4家企业。 

  考核组认为,合肥市委、市政府高度重视安全生产,认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作一系列重大决策部署,强化举措,各项工作亮点纷呈,成效显著。市政府颁布的《合肥市安全生产监督管理规定》,是“新安法”颁布后全国首部地方政府安全生产规章;市编办出台《关于进一步加强我市基层安全监管力量建设的通知》,走在全省前列;市安监局部署开展安全生产“执法年”活动,执法终端使用率位居全省首位,依法依规切实加大行政处罚力度,强力促进了企业落实主体责任;肥东县全省首创,将县政府安委会升格为肥东县安委会,县委书记任第一主任、县长任主任,推动“党政同责、一岗双责”有效落实。 

  考核组指出,合肥市作为省会城市,经济体量在全省位于首位,防范较大及以上生产安全事故的任务仍然十分艰巨,希望合肥市充分认识安全形势的严峻性、复杂性和反复性,进一步加强安全生产工作的组织领导,坚持问题导向,强化责任、强化执法、强化查处,持续提升安全生产治理能力、完善治理体系,不断把安全生产改革发展引向深入。(胡瑛珏)