今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
我市召开安全生产新闻通气会宣贯安全生产领域改革发展意见精神
日期: 2018-02-02 11:10   来源:   作者:   视力保护色:

  为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议暨2018年市政府安委会第一次全体(扩大)会议精神,强化岁末年初安全风险防控,扎实推进我市安全生产领域改革发展, 22日上午市安委办在市政务中心318号会议室召开全市安全生产新闻通气会市安委会有关成员单位,各县(市)区、开发区安监局主要负责人,国家及省、市主流媒体68人参会。 

  会上,市安监局副局长王有长通报了2017年以来全市安全生产形势;市安委办主任、安监局局长汪涛解读了《中共合肥市委合肥市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》。 

  汪涛局长指出,近年来,我市安全生产形势虽然总体稳定,但是安全生产形势依然严峻,安全生产基础状况仍然薄弱,安全生产体制机制不完善等深层次矛盾和问题依然突出。以市委、市政府名义出台安全生产领域改革发展意见,既是上级的明确要求,也是我市安全生产工作的现实需要。 

  汪涛局长就落实《意见》精神强调:一要把宣传学习《意见》作为当前和今后一段时间的工作重点,组织开展多种形式宣贯活动,全面把握其精神实质,确保取得实效。二要做好改革任务分解细化,统筹把握上级和我市《意见》,明确落实牵头单位、责任单位和完成时间。三要抓好对改革任务实施情况的督查调度,对改革重点任务和示范地区进行重点督查,确保各项改革任务能够按时按要求完成。(庞祥)