今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
市安监局召开2017年度领导班子专题民主生活会
日期: 2018-02-14 09:49   来源:   作者:   视力保护色:

  211日下午,市局召开2017年度领导班子专题民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点查摆六个方面问题,深入剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。局党组书记、局长汪涛主持会议。市纪委驻市经信委纪检组组长李大全、市委组织部综合处处长王军到会指导。 

  会上,汪涛局长代表局领导班子作对照检查,深入分析存在问题和产生问题的主要原因,提出努力方向和整改措施。汪涛局长带头进行自我批评,主动接受5位班子成员的批评。5位班子成员逐一进行对照检查,大家结合实际,针对各自存在的问题进行深入剖析,并本着对组织、对同志、对安监工作高度负责的精神,开展了互相批评,切实把民主生活会开成了查找问题、剖析问题、解决问题的交心会、共识会,达到了“团结—批评—团结”的目的。 

  汪涛局长表示,这次民主生活会在市委督导组的有力指导下,我局做了充分准备,紧扣会议主题,圆满完成了各项议程。会后,将严格按照督导组提出的意见和建议,坚持问题导向,制定整改方案,对查摆出来的问题进行再梳理,做到“整改问题、责任单位、整改措施、完成时限”四明确。 

  市纪委驻市经信委纪检组组长李大全代表市委督导组讲话。他指出,市安监局对这次民主生活会高度重视,局长亲自抓,会前专门召开学习研讨会,准备充分。这次会议自我批评开门见山,剖析原因追根溯源,互相批评见人见事,尖锐且坦诚相见,整改措施具体明确。这次民主生活会开得很成功,达到了中央和省委、市委的要求。 

  李大全组长要求:一要在坚持把党的政治建设放在首位上下功夫、见行动。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党,全面从严治党,严肃党的政治生态,严明政治纪律和政治规矩,使党的决策部署落到实处,落实到具体行动;二要在强化问题导向,推进整改落实上下功夫、见行动。坚持问题导向,抓好各项措施整改落实,实行销号制度。进一步完善制度,堵塞漏洞;三要在加强自身建设发挥表率作用上下功夫、见行动。树立抓好党建是最大的政绩的观念,全面落实从严治党各项要求。书记、局长要亲自抓,分管领导要具体抓,切实履行一岗双责,当好表率。(黄泽虎)