今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
国家安全监管总局副局长孙华山来肥调研
日期: 2018-02-26 17:18   来源:   作者:   视力保护色:

  225-26日,国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山一行6人来肥调研,调研组先后到清华合肥公共安全研究院和安徽奥里奥克科技股份有限公司实地调研,并听取合肥市智慧安全发展城市创建情况的汇报。省安监局局长张海阁、副局长汪黎明,合肥市副市长王文松、副秘书长刘永龙、市安监局局长汪涛、副局长王有长等陪同调研。 

  孙华山一行现场观摩了清华合肥公共安全研究院的合肥城市公共安全生命线监测系统、消防社会化服务系统、智慧园区管理系统等技术平台应用情况,认真听取了清华合肥公共安全研究院在科学研究、成果转化、产业应用等方面取得的工作进展汇报,重点了解打造合肥“安全发展型城市”、国家安全生产综合实训演练基地等项目推进情况。对合肥市主动与清华大学联手,聚焦城市安全科学研究,建立智慧安全城市精细化管理模式,构建智慧安全城市产业新模态等做法表示肯定。 

  孙华山一行观看了“电梯大叔维保云平台”系统演示,听取了关于该系统建设情况的介绍,他强调企业要加大标准化、通用化建设,持续完善系统的各项功能及适应能力,全方位服务安全生产工作。  

  孙华山指出,面对城镇化的快速发展,城市风险因素不断增加和累积,城市安全保障问题越来越突出,智慧城市建设顺应时代发展方向,符合国家政策,也是满足城市发展需要和老百姓需求。合肥市委、市政府认真贯彻国家智慧城市建设决策部署,以加强安全数据采集,发挥安全数据效力,实现安全工作体系整体提升为主线,全面推进各项工作,并取得了显著成绩。他希望合肥市把握城市发展规律,创新体系建设,推动政产学研用多方联合,提高城市发展的智慧化水平。同时,不断加快智慧城市与“大数据”的发展融合,积极推进安全发展型城市创建工作落细落实。(唐述言)