今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 图片新闻
合肥市安监局部署开展安全生产执法提升年活动
日期: 2018-03-02 10:11   来源:   作者:   视力保护色:

  227上午,市安监局召开了全市安全生产执法提升年工作动员会,市安监局党组书记、局长汪涛同志亲临会议并作重要讲话,副局长张永平、王有长参加了会议。会议通报了2017年和20181月全市安监部门安全生产行政处罚情况,市安监局政策法规处对安全生产执法提升年活动方案进行了解读,肥东县、肥西县、包河区、经开区安监局和市安监支队负责同志在会上进行了交流发言。 

  市安监局于2017年开展了安全生产执法年活动,今年又确定开展安全生产执法提升年活动,以深入贯彻落实《中共合肥市委市政府关于推进安全生产领域改革发展的意见》(合发〔201739号)和国家安全监管总局《关于进一步加强监管监察执法促进企业安全生产主体责任落实的意见》(安监总政法〔20185号)等文件精神,进一步加强安全生产执法工作,提升执法工作水平。执法提升年活动贯穿全年安监工作之中,以党的十九大精神为指引,从推进安全生产监管执法体制改革发展、加强安全生产执法队伍建设、科学制定实施安全生产年度监督检查计划,进一步加强事前执法、安全生产举报投诉查处、事故调查处理等方面加强安全生产执法工作。从严格规范执法程序、推行行政执法公示和全过程记录制度、进一步加强安全生产失信惩戒力度和执法能力建设等方面提高安全生产执法水平和能力。 

  汪涛局长在动员讲话中对2017年开展的安全生产执法年活动取得的成绩给予了充分肯定,并就开展好安全生产执法提升年活动提出了三点要求,一是要提高认识,进一步增强安全生产执法责任感。要把握好发展机遇,增强执法意识,展现安监工作良好形象。二是要加大力度,进一步提升安全生产执法实效。要加强执法队伍建设,突出执法检查重点,规范执法,发挥安全生产执法的震慑警示作用。加大行政处罚力度,实现年度事前立案数、处罚金额数“翻一番”。三要认真组织,以安全生产执法提升年活动推动安监工作再上新台阶。要加强领导,认真谋划,细化任务,狠抓落实,广泛宣传,营造氛围。 

  各县(市)区、开发区安全监管局负责人、执法大队长、法制工作人员和市局机关内设执法处室以及市安全生产监察支队负责人参加了动员会。(刘浩 周咏亮)