今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
我市进一步开展非煤矿山安全生产专项整治工作
日期: 2017-09-30 09:23   来源:   作者:   视力保护色:

  为党的“十九大”胜利召开营造稳定的安全生产环境,确保全市非煤矿山安全生产形势持续稳定好转,近日,合肥市安监局发出通知,要求对全市非煤矿山企业进行再排查,再核实,依法取缔和关闭不具备安全生产条件的非煤矿山;严厉打击违反安全生产法律法规的行为,努力建立强管理、严执法、防风险的非煤矿山安全生产秩序;督促企业实施隐患自查自改闭环管理,建立风险分级管控和隐患排查双重预防体系;进一步建立非煤矿山安全生产专项整治长效机制,实现全市非煤矿山安全生产形势稳定好转。 

  通知指出,整治范围为专项整治覆盖全市生产、停产、在建和关闭的所有非煤矿山企业。 

  通知强调,加强组织领导,创新工作方式,严格检查执法。加强宣传引导,做到严格执法、应罚必罚和闭环执法;对存在问题的矿山,不仅要责令整改,同时要按照法律法规的上限予以处罚。在非煤矿山领域打好安全生产工作的“攻坚战”,为确保十九大的胜利召开营造良好氛围。(罗武军)