今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
合肥市副市长王文松率队检查节前安全生产工作
日期: 2017-10-01 14:18   来源:   作者:   视力保护色:

  929日下午,合肥市副市长王文松率市政府副秘书长刘永龙、市安监局副局长朱世群一行,先后来到高铁都市花园建设项目工地、延锋汽车饰件系统有限公司,检查安全生产工作。 

  在高铁都市花园建筑项目工地,王文松副市长一行对工地安全情况进行了现场检查,并详细询问了项目施工单位开展员工安全教育、管理人员配备、安全措施落实等工作情况。检查中,王文松副市长叮嘱建设项目各方要各司其职,各尽其责,加强现场管理,及时发现消除安全隐患。 

  在延锋汽车饰件系统有限公司,王文松副市长现场了解了企业安全管理情况,对企业通过技术手段加强安全风险防控表示赞许。王文松副市长指出,各级政府要有力推动企业提升安全生产水平,采用安全生产先进工艺,树立安全生产标杆,鼓励其他企业对标看齐。 

  检查中,王文松副市长强调:一是当前“两节”临近,党的十九大即将召开,各级各部门各单位要绷紧安全生产这根弦,结合“百日除患铸安”专项行动开展,扎实推进各项安全工作落实,确保安全形势稳定,群众安度佳节。二是针对发现的安全隐患要及时落实整改措施,逐一验收销案,同时加大安全风险防控力度,做到防患于未然。三是强化监督执法,突出重点行业领域和重点部位,加强部门间协调联动,依法从严从快查处安全生产违法违规行为,起到有力震慑作用。(王智博)