今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
王文松强调安全监管要勤细严
日期: 2017-10-11 10:16   来源:   作者:   视力保护色:

  1010下午,王文松副市长率市经信委、市安监局等部门负责人一行赴包河区调研工业经济和安全生产工作。 

  王文松副市长先后深入安徽安凯汽车股份公司、合肥常青机械股份公司、合肥市安达创展科技股份公司和合肥工业大学智能制造技术研究院现场,每到一处,他都详细询问企业生产经营和安全生产情况,并谆谆嘱托企业负责人要以人为本,加强安全生产工作,切实保障职工生命安全和职业健康。 

  随后,王文松副市长听取了包河区政府关于工业经济和安全生产工作汇报。他指出:包河区政府对安全生产工作是高度重视的,安全生产工作有创新,一些经验值得在全市推广。他强调,党的十九大即将召开,四季度又是生产繁忙期,加上雪冻等恶劣天气增多,也是事故易发、多发期,各地各部门要进一步加大工作力度,压实工作责任,全力抓好安全生产,确保形势稳定。 一是安全监管要勤、细、严。安全监管部门干部要勤下基层,勤到企业现场检查,督查要深入细致,发现隐患、问题整改要严。 二是安全生产执法要严格。要加强安全生产执法,从严执法,对隐患要公开曝光,对被处罚企业要及时公开、公示。 三是安监干部要提升能力和水平。从事安全监管的干部职工都要加强学习,切实做到知法、懂法、用法,努力提升安全监管能力和水平。 

  市政府副秘书长刘永龙、包河区政府相关负责人陪同调研。(庞祥)