今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
省督查组来肥督查安全生产领域改革发展实施意见落实情况
日期: 2018-02-07 16:50   来源:   作者:   视力保护色:

  27日,省政府督查室调研员辛树民率省安委办第二督查组一行三人,来肥督查安全生产领域改革发展意见落实情况。市政府副秘书长刘永龙,市安委会副主任、安监局局长汪涛,市安监局副局长朱世群陪同督查。  

  督查组一行首先听取了汪涛局长关于合肥落实安全生产领域改革发展实施意见情况的汇报。随后在市安监局副局长朱世群的陪同下赴高新区管委会、经开区芙蓉社区进行实地督查。通过听取汇报、查阅资料、实地检查等形式,对政府各层级、企业各方面落实安全生产领域改革发展实施意见情况进行督查了解。 

  督查组对合肥市在推进安全生产领域改革发展上所作的工作给予充分肯定,认为合肥市积极贯彻落实省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展实施意见文件精神要求,牢固树立安全发展理念,抓好改革发展措施落实。合肥做法因地制宜,如建立完善安全生产责任体系,强化安全生产监管体制建设,制定完善地方安全规章,强化安全预防控制等工作措施,均有亮点、有特色,值得推广。 

  督查组强调,安全生产贵在落实,重在预防。要继续贯彻落实安全生产领域改革发展实施意见,针对存在问题和薄弱环节,要强化措施,狠抓整改,加强安全风险管控,全面提升安全生产监管水平。(陶越)