今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
市监察支队开展节前金属冶炼企业专项执法检查
日期: 2018-02-13 14:42   来源:   作者:   视力保护色:

  为贯彻落实国家安全监管总局钢铁企业事故警示视频会议精神,认真吸取事故教训,狠抓措施落实。212日,市监察支队会同局工贸处对马钢(合肥)板材有限责任公司安全管理情况开展专项执法检查,肥东县安监局负责人陪同检查。 

  检查组一行通过查阅资料、深入车间现场、随机提问等方式,重点检查了企业各项安全管理规章制度和岗位安全操作规程落实、人员持证上岗、外协人员的安全管理、应急预案发布和备案、作业现场安全管理、职业病防护设施运行以及个体防护用品发放、佩戴等方面情况。对作业现场和基础台账存在的问题,执法人员当场下达了《现场检查记录》和《责令限期整改指令书》,要求企业限期整改到位。 

  检查组要求企业要进一步夯实安全生产主体责任,细化日常安全管理,落实奖惩措施,加大隐患自查自改力度,对检查组发现的隐患要立即着手整改,逾期未整改将依法给予行政处罚。(卫玉发、何海龙)