今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作动态
市安监局对外宣传工作再获市委宣传部表彰
日期: 2018-02-13 15:42   来源:   作者:   视力保护色:

  近日,合肥市委宣传部下发通报,对2017年度县区政府及市直部门对外宣传工作进行表彰,市安监局名列其中,被评为2017年度全市对外宣传工作突出贡献单位。 

  2017年,市安监局进一步强化安全生产外宣工作,多措并举营造浓厚氛围。一是有效利用权威报刊,在中国安全生产报、合肥日报、安徽经济报等主流媒体报刊上发表了《以“铸安”行动为主线狠抓责任落实》、《迈开步子到基层 扑下身子严执法》、《把安全生产的触角延伸到各个领域》等共计6万多字的宣传专版,专题宣传打非治违、隐患排查、严格执法等专题行动。二是持续强化新媒体建设,将新媒体引入到安全监管服务中来,借力“合肥安监”官方微信平台,图文并茂向“微友”宣传安全监管政策、发布工作动态、传递最新资讯、传播安全常识,扩大外宣影响力。同时,开通了合肥市安监局官方微博。三是开办《安全合肥》电视宣传专栏,通过丰富的视听表现手段,普及安全生产知识,强化安全工作意识,开创了合肥市安全生产宣传教育工作新局面。四是强化安全生产信息宣传,进一步壮大市、县、乡三级通讯员队伍,提升信息写作质量,全年在人民网、新华网、中国安全生产报、中国安全生产网、安徽日报等主流媒体刊登各类信息600余篇。(耿世涛)