今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
蜀山区安监局实践区域联合执法新模式
日期: 2017-10-11 10:24   来源:   作者:   视力保护色:

  近年来,受到利益驱使,非法储存、运输危险化学品、乙醇等“三无”车辆违法违规生产运营行为明显抬头,并且带有跨区域流动的新特征,严重破坏了安全生产经营,存在极大的安全隐患。 

  近日,包河区安监局接到举报,一辆“三无”改装箱式货车非法经营乙醇。经过调查核实,该车主系个体经营,主要在蜀山区与包河区之间跨区流动性违法经营,由于该车经常跨区流动,对其违法行为进行查处存在较大的难度。在此情况下,蜀山区安监局执法大队与包河区危化科加强沟通,互通信息,确定了区域联合执法合作的工作思路。1010日上午,两家单位安排执法人员开展跨区联合执法,一举查获了该辆非法流动经营危险化学品的车辆并实施暂扣,扣押乙醇价值2万元左右,下一步将依法对其进行处罚。 

  此次蜀山区、包河区安监局协同行动,是加强区域联合执法、提高执法效果、加大打击违法力度进行了一次有益的尝试。通过联合执法对非法流动性经营危险化学品的“三无”车辆储运行为给予了有力的打击,共同维护了市场的合法经营,保障了安全生产秩序。(蜀山区 唐秀芳 冯伟)