今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
高新区蜀麓中心开展燃气安全专项整治
日期: 2017-10-11 17:13   来源:   作者:   视力保护色:

  为加强餐饮场所安全监管,规范餐饮场所燃气使用,从8月份开始,蜀麓中心全面开展餐饮场所燃气安全专项整治行动,防患于未然。

  一是全面摸清底数,建立餐饮单位基础台账。结合《高新区餐饮场所燃气安全专项治理行动实施方案》,蜀麓中心联合各社区对辖区内使用燃气的餐饮场所进行摸底核查,并按照单位名称、经营种类、餐饮业使用燃气种类、储存数量、场所是否配备灭火器等方面,建立与完善餐饮场所燃气使用基本台账。

  二是开展全覆盖排查,及时督改隐患。根据前期的摸底排查情况,联合各社区、物业公司对燃气餐饮单位的资质证照、安全教育、消防安全、气瓶安置、禁止规定等项目进行检查,并对检查出的“液化气软管超长、未配备灭火器、厨房内使用乙醇、煤炉等其他明火”等隐患,下发现场检查记录单,要求经营单位限期整改。

  本次专项行动共排查燃气餐饮单位155家,更新餐饮场所燃气使用基本台账75份,发现隐患71处。下一步,蜀麓中心将对检查中发现的安全隐患及时进行复查,并督促责任单位整改,持续做好餐饮场所燃气使用的日常监管工作。(蜀麓中心 汤梦琪)