今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
庐阳区打造安全文化长廊 营造安全文化氛围
日期: 2017-10-11 17:14   来源:   作者:   视力保护色:

  为提高居民安全意识,普及安全生产常识,近日庐阳区海棠街道对橡树湾附近道路进行规划,打造了一条以传播安全知识为主题的安全文化长廊。

  该文化长廊位于昆仑路,周边有5个住宅小区、2所中小学校、2所幼儿园,人流量较为集中。安全文化长廊沿线长度500余米,大小版面计20块。内容涉及交通、消防、建筑、校园、食品、烟花爆竹、危险化学品、液化气、职业病防治等安全常识,还包括安全生产政策法规、安全操作注意事项、安全提示标语等。安全文化长廊通过简洁漂亮的画面,通俗易懂的语言,图文并茂,让大家在潜移默化中便将这些安全生产知识入心入脑。

  打造“安全文化长廊”,让安全知识以悄无声息的方式传播到每一个居民的心中,形成人人关爱生命、关注安全的良好氛围。(庐阳区 欧瑞瑞)