今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
包河区滨湖世纪社区联合社区民警对辖区沿街店面开展消防安全检查
日期: 2017-10-12 10:27   来源:   作者:   视力保护色:

  为进一步加强辖区内消防安全工作,消除各类火灾隐患,10月10日上午,滨湖世纪社区联合社区民警开展了沿街店面消防安全检查。

  检查重点针对各商铺内是否存在电器线路铺设混乱现象;是否使用易燃材料进行装修、吊顶;是否配备灭火器材;是否存在店铺、仓库、住宿为一体的“三合一”现象。检查发现,由于大部分的店铺面积较小,多数商户消防安全意识差,如:占用消防通道、灭火器材过期、经营场所住人等。针对发现的问题,检查人员当场对店铺负责人进行批评教育并现场整改,下发了整改通知书,明确了各沿街店面的消防安全责任。所有被检查店面负责人都诚恳地接受了整改建议,并表示一定认真落实整改,确保消防安全。

  通过此次检查,给沿街店面店主再一次敲响了安全警钟,今后,社区将不断加强消防安全管理,认真检查落实,确保辖区的安全稳定,从而推进文明城市建设水平,保障居民生活平安幸福。(包河区 钱玉洁)