今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
瑶海区安监局推行重大行政执法决定法制审核
日期: 2017-10-12 16:10   来源:   作者:   视力保护色:

  近日,瑶海区安监局制定了重大行政执法决定法制审核制度,进一步规范安全生产重大行政执法工作。

  加强领导,保实效。成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室、监察大队负责人为成员的工作小组,负责领导、协调、组织我局推行重大行政执法决定法制审核制度工作,研究、解决工作中存在的困难和问题。

  健全制度,夯基础。结合实际制定《瑶海区安监局重大行政执法决定法制审核制度》,对重大行政执法决定的范围进行明确,对提交法制审核的材料、流程、方式、时限作出明确要求。

  严格执法,促规范。结合“百日除患”铸安专项行动、危险化学品专项整治及烟花爆竹巡查,对行动中发现的重大事故隐患和违法行为,严格依法实施重大行政处罚、行政强制法制审核,强化执法监督。(瑶海区 张红亚)