今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
新站区禁放烟花爆竹在行动
日期: 2018-02-12 16:13   来源:   作者:   视力保护色:

  根据《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,2018年1月1日起,全市推行城区烟花爆竹禁放政策。根据市、区两级政府统一部署,2月8日上午10时开始至晚上12时,新站区三十头社区在小年打响了春节烟花爆竹禁放的“第一枪”,采取宣传与查处“双管齐下”,全力落实各项工作任务,确保“禁放”工作取得新成效。对违规销售和燃放烟花爆竹的行为采取“严查处、零容忍”,发现一起,查处一起。

  一是多举措抓宣传,营造禁放氛围。一方面,2月8日上午,三十头社区召开春节烟花爆竹禁放动员会,各社居书记和各部门主要负责人作为禁放管理第一责任人参加会议,对春节烟花爆竹禁放工作进行再部署;另一方面成立 19个网格 117人佩戴红袖章的禁放巡查队伍,覆盖各社居村民组和各物业小区,配备5辆烟花爆竹禁放宣传车实行网格化、不间断的禁放巡查,进一步营造春节烟花爆竹“禁放”声势。

  二是针对节日旺季,严查烟花爆竹。一方面,社区安委办根据线索联合区安监局和辖区公安派出所端掉了位于三房岗居委会一处拆迁房内的非法烟花爆竹储存窝点,当场缴获各类烟花爆竹500 余件,公安派出所对货主朱某给予了6天的行政拘留,对烟花爆竹坚决做到严查处、零容忍;

  另一方面,春节临近,社区安监部门针对节日销售和燃放旺季,将继续保持对烟花爆竹严管严控态势,持续加大对非法生产、经营、储存、燃放等环节的打击力度。同时,加大对举报热线的宣传覆盖面,鼓励辖区居民积极举报非法生产、经营、储存、燃放烟花爆竹的行为,坚决打好春节烟花爆竹禁放攻坚战。(新站区  姚若清)