今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
经开区锦绣社区全面落实春节期间烟花爆竹禁放工作
日期: 2018-02-12 16:47   来源:   作者:   视力保护色:

  新春佳节即将来临,为了打好、打赢禁止燃放烟花爆竹工作攻坚战,经开区锦绣社区党委结合实际情况,持续强化举措,全面安排部署推进物业服务企业烟花禁燃工作。 

  一是会议安排部署,提高思想认识。锦绣社区组织物业公司召开会议,传达《转发市房地产管理局关于全面做好物业管理小区春节和“两会”期间安全生产、烟花爆竹禁放等工作的通知》和《经开区春节期间烟花爆竹禁放整治行动方案》文件,部署辖区春节期间烟花爆竹禁放工作,并与辖区物业负责人签订禁放烟花爆竹目标管理责任书,要求物业单位从环保、安全生产等不同的角度提高对禁放烟花爆竹的认识,履职尽责,切实做好禁放工作,确保辖区居民度过一个祥和平安的春节。 

  二是强化宣传,营造声势,增强全民防控氛围。要求物业公司利用与居民联络的微信群、QQ群,以及小区宣传栏、单元门、显示屏、条幅、喇叭播放等形式宣传禁放政策,力求做大声势,使宣传做到家喻户晓、深入人心。 

    三是突出重点,加强巡查,强化禁放管控措施。建立日常巡查值班制度,确保值守力量落实到位,发现问题,及时处理。在春节期间,尤其是小年(28日)、除夕(215日)、初一(216日)、初八(223日)、正月十五(32日)等重要节点实行24小时值班制度,实行禁放网格化管理,使每个单元都包联到人、责任到人,织密禁放防控网络。(经开区 方玉珠、高玲)