今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
高新区兴园中心多措并举做好烟花爆竹禁放工作
日期: 2018-02-13 08:43   来源:   作者:   视力保护色:

  为营造浓厚的烟花爆竹禁放氛围,提升广大群众对禁放工作的知晓率、参与率和支持率。近日,根据合肥市城区禁止燃放烟花爆竹的有关要求,兴园中心多措并举,深入开展一系列烟花爆竹禁放专项行动。 

  一是多种途径宣传全覆盖。兴园中心组织各类线上线下宣传活动:线上通过公众号、业主微信群等动员广大党员、群众、社区工作人员开展签订禁放承诺书活动。线下各社区积极开展“转发禁放倡议书集赞换绿植、送春联”等广场宣传活动,倡导居民共同守护美好蓝天。同时,兴园中心悬挂横幅120条,设置展板230处,发放《致市民的一封信》15000份,在各住宅小区播放禁放宣传视频、音频广告,打造禁放宣传的全覆盖。 

  二是追根溯源检查源头。兴园中心联合各社居委、物业公司对辖区内商户逐一检查,发放宣传材料,并督促商户签订烟花爆竹禁放禁售承诺书。通过不断宣传巡查,杜绝辖区内烟花爆竹非法销售,阻断烟花爆竹购买途径。 

  三是重点时期巡查不放松。在28日小年夜,中心党委班子成员分片包干,带领社区、物业公司工作人员,社区党员、群众150余人开展禁放宣传巡查工作,未发现一例燃放烟花爆竹事件。 

  下一步,兴园中心将按照市、区有关部署,进一步强化宣传氛围,在除夕、春节、元宵等重点时期,组织人员加大巡查力度,确保辖区禁放工作取得实效。(高新区  檀文海)