今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
瑶海区召开“两节”“两会”期间易制毒易制爆联席会议
日期: 2018-02-13 10:08   来源:   作者:   视力保护色:

  近日,瑶海区安监局联合瑶海公安分局召开全区易制爆易制毒危化品经营安全监管工作联席会议,来自全区42家涉易制爆易制毒危险化学品的经营企业主要负责人参加会议。会议要求:一是认清形势,提高当前工作的重要性。加大对易制毒易制爆危化品监管力度,切实抓好易制毒易制爆管理措施的落实;二是规范行为,增强企业工作的使命感。要自觉查找堵塞漏洞和薄弱环节,严守道德底线,严把工作环节关口,严防流入非法渠道;三是健全制度,提高实际操作的完善性。要建立规章制度,落实责任,完善台账,规范经营、运输和使用环节管理;四是明确责任,合理把握管理工作的严格性。要积极配合,明确职责,加强协作,建立长效机制,在“两节”“两会”期间,区公安分局、安监局联合开展督导检查,确保全区易制毒、易制爆危化品监管到位,不发生任何问题。(瑶海区 龚建文)