今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 基层工作
经开区开展筑牢岁末年初安全生产“防火墙”活动
日期: 2018-02-13 16:04   来源:   作者:   视力保护色:

  安全是一个永恒的话题,岁末年初是安全生产的关键期,经开区齐云居委会根据芙蓉社区近期召开的安全生产调度会议要求,212日组织全体工作人员召开年前安全生产工作会议。回顾总结2017年以来辖区内关于安全隐患大检查、重点隐患整治、各类专项行动开展情况,通报前期安全生产重点目标任务完成情况,结合《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》文件内容,布置开展春节前安全生产大检查的工作。 

  本次检查以辖区内中环城购物中心、大学城、金星商业城、天洲商业街等人员密集场所、火灾隐患排查整治为重点,主要检查疏散通道畅通情况,用电、用火、用气情况是否符合标准、各经营户的消防设施运行和器材配备情况,对有问题的经营户及时下达整改通知书。同时,对辖区内的超市是否有违规经营烟花爆竹的情况一一进行检查,向他们宣传禁放烟花爆竹的益处。 

  本次检查工作的开展,加强了辖区内九小行业的消防安全意识,增强了安全生产人人有责的责任意识和红线意识,为辖区安全生产形势持续平稳营造了良好的社会环境。(经开区 李长安 高玲)