今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作交流
合肥包河区电力排灌工程管理所开展安全生产大检查
日期: 2017-09-27 09:04   来源:   作者:   视力保护色:

  连日来,合肥市包河区农林水务局电力排灌工程管理所结合百日除隐患水利安全大检查工作,分别对所属“四站一队”和租赁的门面房开展了安全生产工作大检查,加大安全生产检查和隐患整改力度。

  根据合肥市包河区农林水务局《安全生产月检查评比结果的通报》精神,排灌所将评比内容进一步细化,从消防设备、安全警示标牌、安全制度的执行、劳动纪律的执行、机组的维护保养、站容站貌等泵站安全管理方面,组织全所中层以上领导到所属“四站一队”逐一进行对照,查找安全生产工作中存在的问题,进行全所安全生产检查和安全生产工作评比。要求四站一队的领导和职工对照检查和评比中所反应出来的问题和各自需要整改的内容,全面落实整改措施,做到不过关不放过,并以此建章立制,逐步过渡到常态化、制度化管理,全面提高泵站安全生产管理水平。

  对所出租的门面房在安全用电、消防、规范经营等方面进行了安全大检查,共检查了17处(次)。对发现存在的隐患和问题,要求承租户坚决予以整改。排灌所给与积极配合和协调,对位于繁昌路的出租门面房存在消防设施不到位、管理混乱等现象和问题,排灌所根据掌握的确切证据,主动放弃了既得的利益,在公安部门的支持下,坚决取缔,收回房屋,重新招标,现已被苏果超市中标租用,从而规范了管理,杜绝了安全隐患。(市水务局 张驰)