今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作交流
市交通运输局召开迎接十九大安全和安保工作专题会议
日期: 2017-10-12 16:07   来源:   作者:   视力保护色:

  10月10日上午,市交通运输局召开全行业迎接党的十九大安全和安保工作专题会议。会议传达了上级有关部门关于当前安全和安保工作的文件精神,分析了当前我市交通运输行业安全和安保工作所面临的形势,并就进一步做好十九大安全和安保工作进行了再动员、再部署。

  会议强调,全市交通运输行业要以最高的标准和最严的要求,确保党的十九大召开前以及会议期间的安全保障工作万无一失。要严守安全底线,细化安全措施,做好安全防范,通过各项安全保障举措,全面加强监督,层层压实责任,确保各项制度落实、责任明确、督查到位。

  会议要求,一是要高度重视。各单位要提高政治站位,切实增强抓好当前交通运输安全和安保工作的政治责任感和紧迫感,将十九大安全和安保工作作为当前的重中之重来抓,要迅速行动起来,全覆盖的开展隐患排查,找准薄弱环节,从严从实从细查漏补缺,堵塞安全漏洞,确保在党的十九大召开前隐患清零。

  二是要加强督导检查。针对交通运输行业存在的隐患问题,有针对性地开展督导检查,发现隐患问题不整改落实绝不放过。要持续加强人员密集场所等重点区域的安全监管,确保安保人员、设备、措施到位,完善应急预案,积极开展演练,提高突发事件应急处置能力。

  三是要明确责任。各单位要进一步加强党的十九大安全安保工作组织领导,一把手要负总责,亲自抓,要严格落实部门责任、领导责任、岗位责任和企业主体责任,确保安全防范各项工作落实到位。

  四是要认真做好值班值守和信息报送工作。要严格落实岗位责任制,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离岗位,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并按要求启动预案,采取有效措施妥善应对和处置。(市交通运输局 李进)