今天是
您现在的位置:首页 > 安监新闻 > 工作交流
市商务局督查庐江县商务领域安全生产管理工作
日期: 2018-02-11 14:56   来源:   作者:   视力保护色:

  27,为了做好“春节、两会”期间的安全生产工作,根据省厅和市安委会有关通知精神,市商务局对庐江县安全生产管理工作进行了督查。首先检查了庐江县商务局在前期雨雪冰冻天气基础设施安全检查情况,了解前期雨雪冰冻天气应急保障、安全生产、环境保护等多方面工作,要求该单位后期继续做好安全生产管理工作,加强对生产企业进行检查指导,确保商务领域不出现安全隐患问题。随后,对安德利商业综合体、汽车站加油站、国投安徽城市资源循环利用有限公司等,进行实地安全生产督查,仔细查看安全台账、散装汽油销售档案、安全消防设施的配备及完好情况。总的来说,这些企业安全管理制度健全、管理比较规范、相关证明材料齐全,但加油站作业区仍存在消防沙过少、消防沙与铁锹不在一起、不便于应急使用等问题。市商务局带队领导当场要求庐江县商务部门督促企业抓紧整改到位,做好回头看,消除安全隐患。 

    最后,市商务局督查组与庐江县商务局交换了意见,要求高度重视安全生产工作、安全检查经常、记录要清楚、台账要完善,继续做好商务领域基础设施安全隐患大排查大整改工作,督促企业强化安全生产措施,确保安全工作稳步推进。(市商务局  王志明)