今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安委会工作
合肥市人民政府安委会办公室关于开展全市“百日除患”铸安专项行动督导工作的通知
日期: 2017-08-24 15:01   来源:   作者:   视力保护色:

 

合安办函〔2017138

 

合肥市人民政府安委会办公室关于开展

全市“百日除患”铸安专项行动

督导工作的通知

 

各县(市)区人民政府、开发区管委会,市安委会有关成员单位:

根据市政府安委会《关于开展全市“百日除患”铸安专项行动的通知》(合安〔20178号),为及时掌握专项行动进展情况,推动专项行动各项工作扎实深入开展,市政府安委会办公室决定组织6个督导组(见附件),于8月底前对全市专项行动开展情况进行督促检查,现将有关事项通知如下:

一、督导对象

全市13个县(市)区、开发区和部分市直部门。

二、督导时间

即日起至831日,到各单位具体时间由督导组另行通知。督导组在各单位的督导时间原则上不少于1天。

三、督导内容

(一)组织部署情况。各县(市)区、各部门成立专项行动领导机构,落实责任措施,制定实施方案,层层部署、广泛动员的情况。

(二)开展自查自改情况。各县(市)区、各部门按照市安委会专项行动工作部署,对照政府层面检查内容深入开展自查自改的情况;各类企业认真开展自查自改,全面排查安全风险点和隐患,落实风险防控和隐患整改责任措施的情况。

(三)严格安全监管执法情况。各县(市)区、各部门强化重点行业领域安全监管,加大监察执法力度,严厉打击各类违法违规行为,落实“四个一律”执法措施的情况;实施安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,公告一批依法关闭取缔的违法违规和不符合安全生产条件的企业情况。

(四)开展舆论宣传情况。各县(市)区、各部门组织开展广泛宣传的情况;对重大安全隐患和违法违规行为进行公开曝光的情况;各县(市)区、各部门组织开展大检查工作交流和情况通报,及时报送工作信息的情况。

四、有关要求

(一)各级各部门要高度重视此次督导工作,加强组织领导,围绕督导重点全面梳理有关情况、查找问题、提出整改措施,对工作中存在的问题和不足,抓紧补缺补差,及时整改落实,做好迎接实地督导准备。

(二)本次督导工作在形式上以查阅资料、随机抽查为主,在内容上以查问题、促整改为重点,对督导发现的工作不到位、责任不落实、措施不得力等问题,要及时向当地政府或相关部门进行反馈;对企业存在的突出问题和重大隐患要现场指出,及时交由当地政府或相关部门查处。

(三)各督导组要严格执行中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律。

(四)各督导组要将督导情况进行总结梳理,并于91日前以书面形式报市政府安委会办公室汇总。

联系人:王智博;联系电话:0551-62755825

电子邮箱:anquan7758@126.com

 

附件:全市“百日除患”铸安专项行动督导分组安排

 

 

合肥市政府安委会办公室

                                                                   2017822