今天是
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安监局工作
转发《安徽省安全监管局关于认真贯彻实施〈国家安全监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法〉的通知》的通知
日期: 2017-09-25 15:47   来源:   作者:   视力保护色:

合安监〔2017122

 

转发《安徽省安全监管局关于认真贯彻实施〈国家安全监管总局关于对

安全生产领域失信行为开展联合惩戒的

实施办法〉的通知》的通知

 

各县(市、区)安监局、开发区安监机构,机关各处室,局属各单位:

现将《安徽省安全监管局关于认真贯彻实施〈国家安全监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法〈的通知》(皖安监法〔201774号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、提高认识,加强宣传贯彻落实

《国家安全监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法》(安监总办〔201749号,以下简称《实施办法》)是建立健全跨部门失信联合惩戒机制,推进社会信用体系建设的重要举措;是督促生产经营单位诚信守法、落实安全生产主体责任的重要方法;是推动安全生产行政执法,严厉打击安全生产违法行为的重要手段。各单位要高度重视,进一步加强宣传贯彻落实《实施办法》。

二、加强领导,落实工作责任

各县(市、区)、开发区安全监管部门及市安全生产监察支队主要负责人是联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”信息管理的第一责任人,要明确承担信息管理的具体科室和责任人员,建立联合惩戒信息管理制度,按照“属地管理”和“谁执法、谁采集”原则加强对联合惩戒对象日常监管,定期报送整改及惩戒情况。

三、规范运作,强化信息管理

各县(市、区)、开发区安全监管部门、市安全生产监察支队要严格按照《通知》要求,遵循纳入联合惩戒对象和安全生产不良记录“黑名单”信息的采集、告知、报送审核、移出和异议处理等程序规定,每月2日前收集汇总上月拟纳入联合惩戒对象和“黑名单”管理信息(信息报送表见《通知》附件3),经主要负责人审签后,报送市安监局政策法规处。市安监局将按照有关规定进行审查汇总,报送省安监局。

联系人:魏伟,联系电话:63771866

 

附件:《安徽省安全监管局关于认真贯彻实施〈国家安全监管总局关于对安全生产领域失信行为开展联合惩戒的实施办法〉的通知》

 

 

 

合肥市安全生产监督管理局   

                                                                                                                           2017821日